胜博发,胜博发娱乐

图片
欢迎来到河南省济源市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 | 微信公众号 | 返回首页
胜博发   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 金审工程
市审计局参加全省在线实时联网审计建设培训班
字体[ ] 【日 期:2018-10-24 】 来 源:财金科  【视力保护色:          】

10月19日至21日,济源市审计局派4名员参加了在许昌举行的全省在线实时联网审计建设培训班。省厅计算机审计中心介绍了联网审计的总体技术方案,并按照“党政机关、学校、国有企业、金融和医疗”联网单位的五个行业分别详细介绍了在线实时联网方案内容。

   胡汉阳副厅长在会上对联网工作作出安排部署,要求大家充分认识推进在线实时联网审计建设的重要意义,指出联网审计可以有效解决长期困扰审计发展的“十个问题”。同时,就联网审计的目的和目标、范围和内容、实现方式和工作机制、工作任务和时间节点作出明确要求。

   济源市审计局根据培训会精神制定工作计划,确定任务和时间节点,倒排工期,加快推进。2018年12月底前,实现联网审计监督全覆盖。和各个联网单位建立协调机制,加强工作层面、操作层面、执行层面的工作协同。充分利用“电子政务外网”建设覆盖全市横向连通、纵向贯通全省的审计监督体系,促进实现审计监督全覆盖。

   线实时联网审计平台的建立将由事后审计问题向事中提示与风险防范结合转变,实现了事后审计与事中审计相结合、静态审计与动态审计相结合,拓宽了审计覆盖面,及时发现和纠正违纪违规问题,提高审计工作效率。