胜博发,胜博发娱乐

图片
欢迎来到河南省济源市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 | 微信公众号 | 返回首页
胜博发   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计动态
济源市审计局一作品入选“我的驻村故事”主题征文评选活动候选作品名单
字体[ ] 【日 期:2019-08-22 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

近期,在国务院扶贫政策法规司、全国扶贫宣传教育中心的指导下,《中国扶贫》杂志社和《民生周刊》杂志社共同组织开展了“我的驻村故事”主题征文活动。

8月21日,经初评、复评和终评三个阶段的严格评审,全国共评选出100篇稿件作为各奖项候选作品,其中,河南省济源市审计局驻坡头镇石槽沟村第一书记陈建政的驻村故事《今后我们就是一家人了》入选优秀奖作品公示名单。

《今后我们就是一家人了》一文主要讲述了2014年10月,陈建政从市审计局被派到石槽沟村任第一书记的故事。驻村以来,陈建政几乎每天与村干部一起爬坡上坎,奔走于屋前房后、田间地头,逐户走访贫困户,帮助贫困户解决问题。为解决村里用水问题,他积极奔走,争取项目资金,打深水井,建蓄水池,安装除氟设备,实现了全村村民生活用水全覆盖。为了实现致富脱贫,他带领群众发展村集体经济,利用石槽沟村的优势,创办自己的产业,带领群众发展特色经济—富硒农产品,让龙头真正舞起来。