胜博发,胜博发娱乐

图片
欢迎来到河南省济源市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 | 微信公众号 | 返回首页
胜博发   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计公告
济源市委党校学员宿舍楼建设项目跟踪审计结果
字体[ ] 【日 期:2018-12-29 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

(二O十二二十九日公告)

2018年第6号(总第59号)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2014年7月21日至2018年9月12日,济源市审计局对市委党校学员宿舍楼建设项目进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

2014年7月,经市发展和改革委员会批复,由市委党校建设党校学员宿舍楼(济发改审批〔2014〕179号);项目总建筑面积16431平方米,建设1栋9层(地上9层、地下1层)学员宿舍楼;总投资4461.34万元,资金来源为市财政拨款。该项目2016年8月完工,9月投入试运行。

二、审计评价意见

审计结果表明,该项目实施期间,实行了工程施工招投标制度、合同管理制度和工程监理制度,但在招标文件、招标控制价、合同条款编制起草、工程施工等方面还存在一些问题,应加以改进和完善。

三、审计发现的主要问题

(一)该项目共报送招标文件8份,经审计,出具审计意见10条,发现存在招标文件范本格式、内容及标准不一致、未明确履约保证金的退还方式等问题。

(二)多计招标控制价260.65万元该项目共报送招标控制价12份,报送造价4368.04万元,经审计,发现存在部分综合单价错误、机械定额工日单价错误、部分材料规格型号及单价错误等问题,市委党校采纳审计意见进行了调整,调整后招标控制价4107.39万元

(三)该项目报送合同16份,经审计,出具审计意见10条,发现存在合同未明确履约保证金缴纳及返还条款、部分条款未按照招标文件规定内容进行填写等问题。

(四)未按规范和设计标准施工

跟踪审计发现:党校学员宿舍楼已绑扎构造柱竖向受力钢筋大部分偏移较大,未改正到位,不符合相关施工规范的要求。地下室外墙防水砂浆未按照施工图设计要求实施。室外回填土存在塌陷、裂缝情况等。

四、审计处理及整改情况

针对上述审计发现问题,市审计局已依法出具审计报告,要求市委党校及相关部门及时进行整改。审计期间,市委党校高度重视,积极采取措施,对审计发现的问题进行了整改,并将整改情况报送了市审计局。